Будьте людьми во всём, чему вас Бог призывает!

Дорогие ученики, дорогие учителя, родители и все руководители села! Сегодня, безусловно, для нас, взрослых, это огромнейшая радость и мы видим, когда наши дети не только играются, но и трудятся. Потому что мы знаем, что человеку свойственно расти именно тогда, когда он чуть-чуть над собой работает… Поэтому, пожалуйста, трудитесь!

И помните ещё об одном, что в жизни человек даёт экзамены не только по своему уму и по своим знаниям, но и даёт экзамен в целом по своей душе, потому что человек  — целостность. Поэтому учитесь в этих стенах и тогда, когда пойдёте домой, учитесь тогда, когда вас видят учителя и родители… Не забывайте про умные книги, а если посмотрели в интернет, то откройте что-нибудь такое толковое. Вообще сегодня способность найти что-нибудь по пользе, а не по страстям – это самое великое дело. И именно это будет вас отличать во всём.

Будьте людьми во всём чему вас Бог призывает!

У вас, дорогие учителя, конечно, время непростое, но вы проходили через столько!! Вы настолько смогли закалить ваши души, что при всех ваших ситуациях, вы оставались достойными людьми, достойными педагогами. И сегодня вам желаю сил. И чтобы Господь Бог, Который даёт каждому человеку мудрости в меру того, сколько он нуждается в этом, чтобы не обделил вас в это сложное время потому, что благодаря вам село будет жить. Мы же те, которые рядом, те, которые будем приходить к вам, будем встречаться на каких-то мероприятиях, уроках приложим своё плечо. И я сегодня только могу сказать: Господи, благослови всех нас потому, что мы нуждаемся в этом.

Бог в помощь вам начать этот учебный год!

Прот. Виталий Зелински